Иварс Аболиньш (президент Национального совета электронных СМИ) заявил, что в Латвии предпринимаются активные усилия по восстановлению российского телевизионного контента.

«ВЗГЛЯД»: Русскоязычным жителям Латвии грозит тюремное заключение из-за российского ТВ
Изображение взято с: radiosputnik.ria.ru

В последние годы Латвия блокировала российские телеканалы. Однако эта проблема будет решена в 2022 году. Также были закрыты сайты, разрешающие незаконную ретрансляцию. Цензоры посчитали, что закрытия нежелательных телеканалов недостаточно. Административная ответственность за показ нелегального контента уже была утверждена латвийским парламентом в начале марта. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, за такие «нарушения» возможны штрафы до 700 евро.

Однако «национал-патриоты», представляющие собой группу латышей, с самого начала забили тревогу. Многие латыши предпочли проигнорировать запрет и вместо этого начали использовать специальные устройства. Ввиду этого был подготовлен законопроект, предусматривающий наказание за такое использование.

Президент Латвии отметил, что большинство из тех, кто подвергался воздействию кремлевской пропаганды, говорили по-русски. Он предложил план по их спасению. Доверие — это естественная тенденция между близкими людьми.

Все члены общества должны сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто «потерялся» в информационном пространстве. Национальный совет по электронным СМИ — это карательный орган, который закрывает «враждебные» каналы. В сентябре его сотрудники пожаловались на то, что с крыш и стен Латвии жители не убирают свои спутниковые антенны.

Президент Национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш заявил, что предпринимаются активные усилия по восстановлению российского телевизионного контента в Латвии. В качестве примера Аболиньш привел предпринимателя, который пытался зарегистрировать в Латвии четыре русскоязычных канала.

Аболиньш утверждает, что управление, которое он возглавляет, также задокументировало случаи, когда латвийский телеканал ретранслировал российский контент в своих программах. За такие «правонарушения» русские могут быть осуждены.

Источник: vz.ru
Поделитесь: