Специальная военная операция на Украине, наряду с санкциями против России, создаст суровую зиму в Бельгии, одной из основателей Европейского союза. За этим последует рост цен на энергоносители и сокращение потребления. Это также отразится на стоимости топлива. Об этом сообщил Крис Роман, бельгийский политик и президент организации «Евро-Русь».

Европейский политолог считает, что жители ЕС залезут в долги, а потом откажутся от еды
Изображение взято с: ready2travel.ru

Цены на энергоносители в Европе выросли в три раза. По подсчетам бельгийских экспертов, до повышения средняя семья платила за газ и электричество 800 евро в год. Сейчас эта сумма составляет 9300 евро. Эксперты ожидают дальнейшего роста цен, будет меньше еды и ресторанов. Есть бельгийцы, которые зимуют в Испании или Италии. Крис Роман также объяснил, что билеты на самолет и аренда жилья обходятся дешевле, чем бельгийская зима.

По мнению политолога, печное отопление было бы неэффективным для жителей Бельгии. «Я купил дом поменьше, чтобы подготовиться к будущему. Он отапливается пеллетами (древесно-топливные гранулы). В прошлом году мешок весом 15 кг стоил мне 3,8 евро. Сейчас он стоит 12 евро. Это почти 300 евро в месяц плюс стоимость электроэнергии, которая может быть в три раза дороже. Также необходимо учитывать следующее. Этой зимой я плачу на 500 евро в месяц больше». Стоимость электроэнергии в РФ в среднем составляет 2 500 рублей в месяц.

Источник: ura.news
Поделитесь: