Процесс формирования федерального бюджета и расходования средств в США настолько сложен, что Конгресс не может обязать ВМС не закупать десантные корабли. Это слова американских законодателей.

Конгресс США настаивает на строительстве дополнительных десантных кораблей для ВМС страны
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

Это означает, что 858 миллиардов долларов (исторический рекорд) военного бюджета недостаточно, чтобы покрыть те виды запросов, которые поступают в настоящее время. Поэтому неудивительно, что законопроект не содержит четких формулировок относительно ожидаемого сокращения производства. Однако законодатели имеют возможность принять закон, который подтолкнет командование ВМС к определенному направлению. Именно в этом направлении законодатели активно действуют в последние годы.

Конгресс направил руководству ВМС сильный сигнал о том, что строительство больших сухопутных кораблей должно продолжаться. Цель — 31 корабль. Это число соответствует нынешнему состоянию ВМС США. Оно также потребует производства кораблей класса Сан-Антонио.

Цель Марка Канчиана, военный аналитик Центра стратегических и международных исследований, — это уточненное минимальное количество, необходимое ВМС и Корпусу морской пехоты для выполнения определенных видов боевых операций. Идея иметь флот, состоящий из 355 судов, была поддержана как Капитолийским холмом, так и Пентагоном во время президентства Трампа. Был принят закон, обязывающий ВМС иметь флот точно такого же размера. Однако на сегодняшний день в составе ВМС США 290 кораблей. Неясно, будет ли кто-то в Пентагоне нести ответственность, если в ближайшее время это число упадет ниже 355.

Роб Виттман, член Палаты представителей, был одним из тех, кто поддержал требование об обязательном наличии 31 десантного корабля. Он бывший старший республиканец из подкомитета по ВМС Палаты представителей. Признаком того, что законодатели не пытаются замедлить закупку амфибий, является то, что они одобрили дополнительное предварительное финансирование.

Источник: topwar.ru
Поделитесь: