В октябре 2022 года Россия произвела больше растительных масел, чем когда-либо, благодаря отсутствию экспортных ограничений. Об этом сообщает «Коммерсантъ», используя данные компании «Совэкон».

Производство растительных масел в России превысило рекордные 760 тыс. тонн в октябре
Изображение взято с: ru.wikipedia.org

В октябре производство растительного масла в России достигло исторического максимума — 761 000 тонн по сравнению с 489 тыс. тонн месяцем ранее и 636 млн тонн в прошлом году. Предыдущий рекорд в 720 000 тонн был установлен в апреле 2022 года. Издание заявило, что такие показатели возможны благодаря благоприятной рыночной конъюнктуре, нулевой экспортной пошлине и другим факторам.

Совэкон» сообщил, что с начала сезона Россия уже экспортировала 295 000 тонн подсолнечного масла. Это немного меньше, чем 351 000 тонн, зафиксированных в сезоне 2019/20.

По словам экспертов рынка, рекордный урожай и задержка уборки из-за погодных условий заставили переработчиков сосредоточиться на последнем сырье. Они должны завершить работу к февралю 2023 года. Сложившиеся условия привели к тому, что сельхозпроизводители сдерживают продажи и ожидают роста цен. Это может привести к повторению ситуации прошлого сезона, когда было накоплено много запасов с предыдущих сезонов. Это также может привести к резкому падению цен.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.