Комитет по благоустройству Северной столицы опубликовал в соцсетях отчет о результатах работы коммунальных служб. Чиновники отметили, что приоритетной задачей для них является вывоз снега с улиц мегаполиса.

Платные места — съедены снегом: петербуржцы критикуют Смольный за плохую уборку снега
Изображение взято с: pixabay.com

«Всего с начала холодного периода высота снега составила почти 41 см, вывезено 128,6 тыс. кубометров осадков», — отметили в Комблаге.

В Смольном подчеркнули, что водительский состав работает по скользящему графику, якобы для того, чтобы быстрее вывезти осадки с дорог и тротуаров Петербурга. Однако заявленные 1017 единиц снегоуборочных машин и 982 коммунальщиков с поставленными задачами в очередной раз не справились. Горожане замечают «снежные» кучи практически во всех районах мегаполиса.

Сугробы не только мешают передвижению пешеходов, но и занимают платные парковочные места. Петербуржцы, заплатившие за стоянку, не могут на ней оставить свой автомобиль.

«Приехав сегодня с работы, объехав круг, не нашел места где встать!!! Что это за отношение к людям??? Почему дороги убираются, а весь снег сметается к машинам??? В субботу подходил к трактористу, спрашивал, будут ли убирать снег «Да, через час все уберут» ответил мне человек. В итоге все больше, больше и больше наступает на ПЛАТНЫЕ МЕСТА, мною проплаченные. Платные места-съедены снегом!!!» — негодует житель Центрального района.

Аналогичная ситуация наблюдается в Адмиралтейском районе. Горожанам негде парковаться даже за деньги, так как все места заняты сугробами. Остановки общественного транспорта выглядят еще хуже. Пассажирам приходится буквально перепрыгивать «снежные» кучи.

Источник: 3️ жалобы в рубрике #уборкаснега 🧹🪠🪄.. | Любимые Коломяги (vk.com)

Ранее СМИ писали, что после сильных метелей «кучи Беглова», названные в честь губернатора Александра Беглова, появились на Дворцовой площади и петербургских набережных. Однако градоначальник и чиновники Смольного не спешат принимать меры для изменения ситуации с плохой уборкой мегаполиса от снега.

Поделитесь: