Дмитрия Меньшикова, погибшего во время специальной операции бойца ЧВК «Вагнер», не могут похоронить коллеги. С данным вопросом товарищи героя обращались в разные инстанции, однако получали отказы либо требования предоставить дополнительные документы. 

Чиновники Санкт-Петербурга мешают похоронить героя СВО
Изображение взято с: pixabay.com

В частности, отказ в захоронении был получен в администрации Новоколпинского кладбища Петербурга. В Белоотровском кладбище согласны принять тело погибшего и захоронить его на Аллее Славы, однако для этого требуется отдельное разрешение ГКУ «Специализированная служба Санкт‑Петербурга по вопросам похоронного дела», подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Северной столицы. Пока что такой документ все еще не был получен.

Товарищи и коллеги погибшего возмущены вопиющим бюрократизмом в Санкт-Петербурге, в том числе в структурах, отвечающих за оказание ритуальных услуг, таких как погребение на городских кладбищах. Межрегиональная общественная организация «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» уже направила письмо к губернатору Александру Беглову с требованием немедленно принять решение по захоронению Дмитрия Меньшикова. 

Трошев подчеркнул, что Меньшиков достоин места на Аллее Славы, призывая чиновников принять необходимые меры для сохранения памяти о защитниках Родины. 

Поделитесь: