Аналитики «БКС мир инвестиций» провели исследование, чтобы разобраться, кто из россиян чаще остальных покупает дирхамы ОАЭ. Согласно данным, валюта Эмиратов пользуется большим спросом у мужчин возрастом около 45 лет.

Аналитики назвали категории россиян, покупающих чаще других дирхамы ОАЭ
Изображение взято с: flickr.com

В начале декабря аналитики провели клиентское исследование, в ходе которого они выяснили, что мужчины, возрастом около 45 лет, проживающие в Москве, чаще всего покупают валюту Объединённых Арабских Эмиратов. На счетах покупателей арабских дирхамов варьируются активы, как правило, около 20 миллионов рублей. При этом держатели валюты Эмиратов это россияне возрастом от 36 до 50 лет. Молодёжь возрастом до 25 лет меньше всего вкладывается в арабские дирхамы. В большинстве случаев покупателями валюты являются мужчины – 84%.

Аналитики провели исследования и установили, что москвичи занимают первое место среди тех, кто покупает арабские дирхамы – 57,7%. Жители из Новосибирска существенно отстают от москвичей – 3,8%. В Екатеринбурге и Санкт-Петербурге насчитывается по 3,4% клиентов с активами в дирхамах. Эксперты выяснили, что по 0,2% жителей других городов вкладываются в валюту Объединённых Арабских Эмиратов. К таким относят Владивосток, Пензу, Иркутск, Набережные Челны, Саратов, Калугу, Сургут.

Источник: tass.ru
Поделитесь: