Посольство России в Лондоне резко отреагировали на призыв к бойкоту и саботажу русской культуры. Статья, в которой опубликовали предложение отказаться от русской культуры, вышла в одной из британских газет.

Российское посольство в Лондоне выразило возмущение по поводу призыва о бойкотировании русской культуры
Изображение взято с: commons.wikimedia

Недавно в британской газете было опубликовано заявление с призывом игнорировать русскую культуру. Публикация появилась в колонке минкультуры Украины Александра Ткаченко. По его мнению, такие меры помогут еще сильнее создать давление на Россию. В посольстве выразили сожаление по поводу того, что такое серьезное издание допускает к публикации эту, по их словам, «вопиюще бессовестную статью». Они припомнили и подмену доказанных фактов и молчание по поводу жестокости действующего последние годы киевского режима. Российские дипломаты добавили, что сейчас, к сожалению, стало нормой вводить в заблуждение аудиторию.

Помимо этого, представители посольства отметили, что Россия, не смотря ни на что, будет защищать свою культуру и национальные интересы. По мнению дипломатов, статья Ткаченко идет вразрез с общепринятыми принципами — культура любой страны должна быть вне политики.

Источник: tass.ru
Поделитесь: