Петербуржцы раскритиковали Смольный за отчет по транспортному обслуживанию центра города. Чиновники рассказали, что в рамках нововведений были открыты новые автобусные маршруты и усилены уже существующие.

«Как в 90-е»: петербуржцы критикуют Смольный за плохую уборку снега и транспортную реформу 
Изображение взято с: pixabay.com

Пользователи Сети не согласились с позитивным отчетом и напомнили об ошибках как самой НМТО, так и снегоуборочного сезона, назвав его «чистым адом». Плохая уборка приводит ежедневно к огромным пробкам. Пассажиры вынуждены зачастую пешком добираться до ближайших станций метро.  У кого нет возможности дойти самостоятельно, ждут по 40 минут общественного транспорта из-за заторов. 

«С приходом зимы ожидаемо начался чистый ад: в автобусах – дичайшая давка, у меня остались синяки; приходится пропускать по 3-4 автобуса/троллейбуса просто чтобы смочь попасть в салон, стоишь и мерзнешь долго», — сетует горожанка.

Кроме того, пассажиры не могут визуально отследить, где им выходить из-за измазанных грязью окон. Горожане в сердцах пожелали губернатору Петербурга Александру Беглову и его команде «также мучаться» в пробках.

«Надеюсь, господин Б и компания хотя бы как минимум в пробках мучаются как все мы», — пишут петербуржцы.

Они подчеркнули, что провальная транспортная реформа обернулась большими проблемами. Петербуржцы вынуждены добираться с окраин до центра «на частниках как в 90-е», потому что далеко не у каждого есть личный транспорт.

источник

Поделитесь: