Россияне вскоре смогут приобрести машины, собранные на территории Ирана. Исламская республика подписала с Россией договор о поставках автомобилей на сумму 300 миллионов долларов.

Иран и Россия подписали меморандум о взаимопонимании в области экспорта автомобилей
Изображение взято с: www.youtube.com/

Ушедшие из России известные в мире японские, американские и европейские автомобильные бренды вскоре будут заменены на новинки из Ирана. Первой моделью из Исламской республики, вероятно, станет седан Saipa Shahin, собранный компанией Iran Khodro. Стоимость флагмана ориентировочно составит около 17 тысяч долларов, или немногим больше 1 млн рублей.

Предполагают, что отечественный рынок может пополниться и другой новинкой. Это будет седан Iran Khodro Tara, созданный на базе Peugeot 301 образца 2012 года для «развивающихся рынков». Сколько нужно будет выложить за этот автомобиль, станет известно ближе к началу продаж. Аналитики предполагают, что цена в пересчёте на рубли будет составлять около 1 млн рублей, во всяком случае сейчас в Иране за него отдают в пересчёте на рубли около 800 тысяч. Это сравнимо с отечественными «Ладами».

Среди инициатив Тегерана предложение о совместном производстве машин с российским «АвтоВАЗом», обмен автозапчастей для автомобилей марки Renault, так как Россия и Иран раньше сотрудничали с этой компанией.

Источник: zttim.ru
Поделитесь: