Популярное во Франции издание Le Figaro сообщает о грядущей опасности для страны. Как оказалось, на «Пятую республику» идет тройная эпидемия, в которой будет сочетаться грипп, коронавирус и бронхиолит.

На Францию идет тройная эпидемия коронавируса, гриппа и бронхиолита
Изображение взято с: pikist.com

О новой опасности для Франции сообщают в государственном департаменте по инфекционным болезням. Его руководитель Дидье Ше считает, что в грядущем всплеске заболеваемости легочно-дыхательного спектра будут сочетаться как минимум три ранее известных недуга. Кроме того, уже зафиксированный в Китае очередной виток коронавируса, снова придет на территорию Европы.

В итоге во Франции будет циркулировать не только COVID-19, но и другие опасные болезни. По оценкам экспертов, новая эпидемия будет «тройной», с сочетанием как коронавируса, так и бронхиолит и обычный грипп. В таком случае они приобретут более заразную и гипотетически опасную форму.

Специалисты отмечают, что уже сейчас они диагностируют слишком много случаев заражения гриппом. При этом повысился во Франции и уровень заболевания младенцев бронхиолитом. Причем этот показатель стал рекордным за последнее десятилетие. К этим проблемам добавился новый виток коронавируса, не менее активно распространяющегося сейчас по территории страны.

На данный момент Дидье Ше признает наличие у государства необходимых методик и средств для борьбы с наступающей тройной эпидемией. Однако чиновник вынужден признать и тот факт, что ситуацию можно назвать и неопределенной, так как никто пока не берется предсказать поведение вирусов в дальнейшем. Врач-эпидемиолог Софи Во, комментируя данную информацию, добавляет, что новогодние праздники могут привести к новому пику инфицирования и госпитализации.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.