В пункте пропуска «Верхний Ларс» было организовано движение по двенадцати новым полосам. Эти полосы примечательны тем, что подходят как для легкового, так и для грузового транспорта. Благодаря этому, попасть в Грузию можно гораздо быстрее.

Российско-грузинскую границу укомплектовали новыми полосами
Изображение взято с: pixabay.com

Минтранс объявил, что очень скоро закончатся кровельные работы на здании таможни.

Помимо этого, к концу этого года будет открыто движение еще по двум полосам. Таким образом, теперь на границе будет 39 полос.

Наша справка:

 
КПП Верхний Ларс служит единственным сухопутным переходом через границу. Контрольно-пропускной пункт работает на Военно-Грузинской дороге, на расстоянии 40 км от Владикавказа. Перед его прохождением путешественникам не помешает ознакомиться с полезными сведениями относительно погоды, посмотреть данные на сегодня по онлайн веб камере, режима работы КПП, возможных объездов на случай закрытия и другой информацией.
В стандартных условиях КПП Верхний Ларс и пограничный пункт «Дарьяли», функционирующий на грузинской стороне, пропускают автомобили круглые сутки. Однако из-за изменчивости погоды и возможных  атмосферных катаклизмов режим работы КПП периодически меняется. Чтобы получить актуальные сведения о возможности перехода на российской стороне, туристам предлагают воспользоваться следующими телефонами:
 
+7 (8672) 25-27-53 – дежурная служба;
 
+ 7 (8672) 54-86-72 – оперативный дежурный МЧС России;
 
+7 (8672) 25-84-32 – служба доверия при российском МЧС.
 
Для уточнения погодной ситуации и доступа в страну на грузинской стороне используют такие номера:
 
+9 (953) 224-185-02 – дорожная полиция;
 
+9 (955) 775-562-01 – дежурный при Департаменте ЧС Грузии;
 
+9 (953) 223-130-76 – служба при Департаменте грузинских автодорог

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.