Депутаты партии ГЕРБ считают, что удаление всех символов коммунизма из общественных мест в Болгарии лишь капля в море. Политики считают, что нужно внести правки, которые будут более действенными. Согласно закону, в общественных местах должны быть вывешены таблички, которые гласят о том, что коммунизм в стране является преступлением. В противном случае политики предлагают «ослушавшихся» лишать зарплаты.

В Болгарии лишат зарплаты за отказ вешать на здания таблички, осуждающие коммунизм
Изображение взято с: pxhere.com

Подписанный закон подтверждает, что в Болгарии коммунизм является преступным. Ранее, согласно внесённым изменениям, все символы коммунизма должны были удалить из общественных мест. Сейчас же политики предлагают на здания в общественных местах вывесить таблички с принятым законом. Если же закон будет проигнорирован, нарушитель обойдётся штрафом в размере зарплаты, а повторное нарушение будет грозить лишением платы в двойном размере. Наказание за отказ от выполнения распоряжения также грозит главам регионов.

Депутаты партии ГЕРБ объясняют своё решение тем, что в Болгарии не завершился процесс избавления от символики коммунизма. Авторы поправок убеждены, граждане Болгарии продолжают видеть символы коммунизма, которые прославляют «чёрную историю» страны.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.