Несмотря на проблемы во внешнеторговой сфере, объем грузоперевозок железнодорожным, автомобильным транспортом в 2022 году удалось сохранить на уровне 2021 года. Об этом на панельной сессии 18 межрегионального форума, состоявшегося в Оренбурге, сообщил заместитель министра РФ Д.Зверев.

Анализ динамики грузоперевозок России и Казахстана в 2022 году
Изображение взято с: pixabay.com

Он доложил, что объем грузоперевозок за прошедшие 10 месяцев 2022 года составил 51,5 млн тонн. Это прекрасный показатель, который повторяет результаты прошлого года. По автомобильным грузоперевозкам, несмотря на введенные ограничения, удается также добиться объемов, достигнутых в 2021 году. По мнению докладчика, особого снижения трафика и объемов двусторонней транзитной торговли между Россией и Казахстаном не наблюдается.

По мнению Дмитрия Зверева, нововведения, появившиеся в сфере грузоперевозок в 2022 году, не станут препятствием для роста и развития оборотов. Скорее, они проявятся как новые возможности для партнеров из Казахстана и России.

Ведущей темой ХVIII форума межрегионального сотрудничества, прошедшего в понедельник в Оренбурге, стало снятие инфраструктурных ограничений, наложенных на международную торговлю. Также в рамках форума поднимались вопросы, связанные с повышением транспортно-логистического потенциала стран-партнеров, введение цифровизации городской, региональной инфраструктуры, развитие молодежного предпринимательства.

Традиционно, начиная с 2003 года, форум межрегионального сотрудничества проводится в городах России и Казахстана: Астрахани, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Екатеринбурге, Сочи, Астане, Петропавловске, Омске, Атырау, Актобе, Новосибирске, Челябинске, Уральске, Оренбурге.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.