В социальной сети «ВКонтакте» Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга сообщил о вывозе 961 куб. снега. Также в ведомстве заявили об обработке сложных участков дорог противогололедными материалами.

Дороги покрыты черной слизью: жители Петербурга рассказали об обработке улиц реагентами
Изображение взято с: pixabay.com

«Комитет по благоустройству потребовал от руководителей дорожных предприятий держать расход соли и песка под контролем и не допускать их избыточного применения», — говорится в сообщении.

В комментариях петербурженка поинтересовалась у чиновников из Смольного, какой «химией» обработают коммунальщики дорожное покрытие. В ведомстве заявили, что используются обычные соль и песок, что вызвало возмущение горожан, которые столкнулись с посыпанием автодорог и тротуаров сильными реагентами. Жители Северной столицы призвали администрацию губернатора Александра Беглова прекратить применение «химии», которая губит окружающую среду.

pastedGraphic.png

pastedGraphic_1.png

pastedGraphic_2.png

Ранее жители города отмечали, что в отдельных районах Петербурга слой посыпки проивогололедными материалами достигает одного сантиметра.

СМИ сообщали, что в Петроградском районе жители встревожены появлением на подушечках лап животных воспалений после прогулок. Владельцы животных требуют от Смольного контролировать работу городских предприятий.

Поделитесь: