В преддверии новогодних праздников туристы рассматривают заграничное путешествие. Россиянам назвали варианты бюджетного отдыха на Новый год за границей.

Россиянам назвали варианты бюджетного отдыха на Новый год за границей
Изображение взято с: pxhere.com

В январе 2023 года россияне смогут отдохнуть девять дней, поскольку новогодняя ночь приходится на субботу, а к недельным каникулам присоединяется ещё два выходных дня. Вице-президент Альянса туристических агентств страны Алексан Мкртчян рассказал, что из-за последствий коронавирусной инфекции, а также сложившейся ситуации после начала специально операции на территории Украины туризм испытывает некоторые проблемы. По его словам, турфирмы, специализирующиеся на отдыхе в Европе, сейчас испытывают большие трудности из-за сильного падения продаж. Однако дела идут хорошо у туристических агентств, занимающихся продажей туров в Египет, Турцию, Арабские Эмираты, Таиланд и Мальдивы. В связи с этим россиянам рекомендуют посетить Индию или слетать на Мальдивы на новогодние праздники. Тем, кто любит внутренний туризм, стоит обратить внимание на курорты России – туры продают с хорошей скидкой до 70%.

Эксперты рассказали, что единственным способом сэкономить является отправка за границу не по плану в высокий сезон, а сейчас. Так, со 2 по 9 января тут в Египет на двоих обойдётся в 120 тысяч рублей, когда сейчас отдых будет стоить в два раза меньше. Однако существуют менее дорогостоящие варианты, к примеру, отдых в своём регионе.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.