По информации шведского издания Dagens Nyheter, местная экоактивистка Грета Тунберг вновь активно заявила о своей деятельности. Она вместе со 600 единомышленниками подала иск против шведского государства из-за того, что считают меры, предпринимаемые правительством в борьбе с изменением климата, недостаточными и неэффективными.

Грета Тунберг подала иск против Швеции в связи с климатической политикой
Изображение взято с: upload.wikimedia.org

В статье указано, что помимо известной активистки Тунберг истцами являются не менее 600 детей и подростков, входящих в состав движения «Аврора». В своем иске они призвали признать недостаточную климатическую политику шведского правительства. К слову, сама Грета Тунберг на своей странице в социальных сетях отметила, что «черная пятница» является идеальным днем для подачи иска.

Активистка считает, что государство попросту выполняет свои обязанности спустя рукава. «Увидимся в суде!» — кратко подытожила Тунберг на просторах социальных сетей.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.