В этом году цены на красную рыбу выросли больше, чем на 25%. Исполнительные директор Рыбной ассоциации Александр Фомин объяснил, почему красная рыба подорожала и какие цены на этот продукт ожидают россиян к Новому году.

Специалисты объяснили, почему подорожала красная рыба, и предупреждают о повышении цен к Новому году
Изображение взято с: pixabay

Цена на красную рыбу, в зависимости от региона, начинается от 1 тыс. рублей. Сократились поставки из Чили и Фарерских островов. Россияне недоумевают, почему красная рыба подорожала, ведь в стране есть все ресурсы для ее выращивания. Директор рыбной ассоциации отмечает, что повысились цены на импортные материалы для ее выращивания. Соленая рыба вскоре и вовсе может исчезнуть с прилавков, так как она слишком дорого стоит. Эксперт пока не может дать однозначные ответ, кто поднимает цену. Поставки из «дружественных стран» обходятся дорого из-за логистики, а местные рыбаки не в состоянии своими силами обеспечить запросы россиян на красную рыбу.

По словам директора, до конца года цены могут вырасти еще на 20%, так как поднимаются и расходы перевозку и хранение.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.