Россияне после масштабного «закрытия сухопутных границ» стали чаще попадать за рубежом в неприятные ситуации из-за русофобии. Туристов, прибывших из РФ в Венгрию, выселили из гостиницы.

В Венгрии российских туристов выселили из-за национальности
Изображение взято с: pixabay.com

Туристическая отрасль Европы получила «удар» из-за отсутствия путешественников из России. Несмотря на это, не все владельцы гостиниц захотели бороться за клиента. Так, в одном из городов Венгрии пара российских туристов столкнулась с русофобией. По их словам, они возвращались из Болгарии на машине, предварительно забронировав номер в одной из гостиниц Венгрии с помощью системы «Букинг». После заселения россияне начали раскладывать вещи, но в 21:00 им позвонил администратор отеля и попросил «с вещами на выход».

Скандалить с управляющим российские туристы не стали. Они собрали вещи и нашли свободный номер в гостинице, расположенной неподалёку, на той же улице. Как заявили путешественники, ориентировочно причина их выселения — «политическая», поскольку собственник отеля украинец, осуждающий действие Кремля. При этом россияне не намерены оставить всё на самотёк, хотят добиться справедливости, пожаловавшись на «Букинг».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.