Каждый артист имеет армию поклонников, которые, наслаждаясь песнями любимого певца, не догадываются, что скрывается за съёмками клипа. Как правило, подобные мероприятия не обходятся без форс-мажора. Так, во время съёмок очередного видео на ту или иную музыкальную композицию знаменитости получали травму различной степени тяжести. Журналисты интернет-издания «Вестник России» составили ТОП-7 имён звёзд отечественного шоу-бизнеса, которым съёмки клипа едва не стоили здоровья и даже жизни.

ТОП-7 знаменитостей, травмировавшихся на съёмках клипа
Изображение взято с: страницы Дениса Клявера в соцсетях

Денис Клявер

страницы Дениса Клявера в соцсетях

Денис Клявер в съёмках клипа «Я ранен» выполнял опасные трюки самостоятельно, отказавшись от услуг каскадёров. В ролике артисту пришлось прыгать с крыш и отвесных построек с большой высоты. В одном из дублей знаменитость неудачно приземлился и получил сильное растяжение ноги, в результате чего какое-то время не мог нормально двигаться, но после небольшого тайм-аута работа над роликом была окончена. Так как травма была не очень серьёзной исполнитель на следующий день отправился в гастрольное турне.

Дима Билан

страницы Димы Билана в соцсетях

Стоит отметить, что 11 лет назад Дима Билан принял участие в съёмках клипа «Мечтатели», где самостоятельно выполнил сложные трюки, которые режиссёры поручили каскадёрам. В ролике артист должен был парить над землёй с помощью специального устройства, но один из тросов не выдержал и оторвался. Исполнитель хита «Молния» упал с высоты нескольких метров и ударился о пол. В результате падения Дима Билан получил травмы лёгкой степени и неприятные ощущение в боку.

«Это обычная, можно сказать, бытовая травма. Надеюсь, ничего серьёзного. Порой моя увлеченность доставляет немало проблем», – поделился артист.

Анна Плетнёва

страницы Анны Плетнёвой в соцсетях

Экс-солистка группы «Лицей» и «Кофе с дождём» Анна Плетнёва травмировалась во время съёмок клипа на музыкальную композицию «Деревья». Из-за того, что одну из сцен снимали длительный период времени, исполнительница вынуждена была стоять без движения, затекли мышцы. В следующей артистка резко села на шпагат, повредив ногу. Несмотря на случившееся, работу над видеоклипом продолжили, поэтому солистке коллектива «Мираж» вкололи обезболивающее.

Катя Ли

страницы Кати Ли в соцсетях

Находясь ещё в составе солисток группы «Фабрики» с Катей Ли произошёл неприятный случай. Выполнив самостоятельно десятки дублей верхом на лошади, артистка повредила позвоночник. При медицинском осмотре врач обнаружил небольшую трещину и на некоторое время запретил автору песен заниматься любыми видами физических нагрузок.

Тимур Родригез

страницы Тимура Родригеза в соцсетях

По словам режиссёра Александра Игудина, Тимур Родригез такой человек, который полностью отдаёт все силы любимому делу. Так во время работы над одним из дублей клипа «Стоп» артисту неоднократно пришлось падать со стулом на землю. В итоге из-за таких действий певец очень сильно повредил спину, но при этом ещё на протяжении 9 часов продолжал сниматься, пользуясь иногда помощью дублёра.

Бьянка

страницы Бьянки в соцсетях

Татьяна Липницкая, более известная как Бьянка однажды едва не погибла по вине пиротехников. Музыкальный продюсер оказалась в маленькой комнате, наполненной едким дымом, в итоге потеряла сознание. Благодаря тому, что карета скорой помощи вовремя прибыла на место произошедшего, врачам удалось спасти исполнительнице жизнь.

Алексей Воробьёв

страницы Алексея Воробьёва в соцсетях

Певец Алексей Воробьёв, снимаясь во Флоренции в фильме о футболе I Calcianti был экстренно госпитализирован в медицинское учреждение. Во время сцены массовой драки актёр, играющий коренного россиянина по имени Бимбо, получил сильный удар по голове и потерял сознание. Провёв в клинике несколько дней, артист выразил желание продолжить съёмки.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.