Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась, какое влияние на организм окажет отказ от сладкого. Такое решение приведёт к улучшению состояния и избавлению от лишнего веса.

Диетолог озвучила, к чему приведёт полный отказ от сладкого
Изображение взято с: pixnio.com

Исключение из ежедневного рациона кондитерских изделий, продуктов с добавленным сахаром, мучного, является одним из наиболее эффективных методов борьбы с лишним весом. В то время как распространённое мнение о пользе голодания в целях похудения Соломатина назвала ошибочным. Полезнее будет отрегулировать режим питания, включающий в себя все приёмы пищи – завтрак, обед, ужин, а также лёгкие перекусы. Благодаря этому организм не будет чувствовать голода, а значит – не будет пищевых срывов и переедания.

В своё питание следует добавить достаточное количество клетчатки, например, в виде огурцов, салатов, моркови.

Наиболее полезным способом приготовления пищи диетолог назвала термическую обработку – отваривание, запекание, а вот от любимой многими жареной пищи врач посоветовала воздержаться.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.