Владельцы крупных торговых сетей Норвегии отметили увеличение воровства в магазинах еды. Такую тенденцию связывают с инфляцией.

Жители Норвегии стали чаще красть еду в супермаркетах
Изображение взято с: pxhere.com

Жителям Норвегии всё труднее жить в современных реалиях ввиду роста цен на электроэнергию, продовольствие и многие различные услуги.

Представитель одной из крупных торговых сетей Норвегии поделилась информацией о том, что в сравнении с предыдущим годом явно прослеживается рост мошенничества и краж. Также и представитель продуктового магазина подтверждает эти наблюдения. Отмечается, что случаи воровства продуктов приходятся чаще на определённый контингент – пожилых людей и семей с детьми. Большее количество краж приходится именно на продукты питания.

По информации полиции Восточного округа, в процентном соотношении число краж увеличилось на 14 %, что соответствует 164 случаям.

Чаще для краж используются кассы самообслуживания, где мошенники специально неверно сканируют товары. Больше всего воров интересуют мясные продукты, алкоголь, предметы гигиены.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.