Нутрициолог Ирина Кононенко советует мужчинам следить за питанием и с осторожностью употреблять продукты, которые снижают уровень тестостерона. Как оказалось, это касается не только «вредной» в общем понимании еды.

Нутрициолог перечислила продукты, снижающие тестостерон
Изображение взято с: pixabay

Врач-диетолог подробно рассказала, что следует избегать продуктов с высоким содержанием бета-ситостерола. Это стероидное вещество снижает активность ферментов, отвечающих за трансформацию тестостерона в его биологическую форму. Бета-ситостерол в большом количестве содержится в некоторых крупах — рисе, гречке и перловке. Богаты этим элементом и бобовые культуры — чечевица, горох. Присутствует он почти во всех орехах. Инна Кононенко рекомендует сократить количество растительных масел и обратить внимание на овощи. Снизить тестостерон у мужчин могут кукуруза, авокадо и укроп.

Прежде чем отказываться от привычной пищи, медик советует сначала сдать анализ на определение уровня тестостерона. Перечисленные продукты — настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, и убирать их из рациона имеет смысл только в том случае, если уровень тестостерона действительно низкий. При нормальном результате анализа переживать не стоит.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.