Представитель Роскосмоса Юрий Борисов сообщает, что имеется документальное правительственное решение о продолжении полета на МКС. Согласно этим сведениям, российскому сегменту продлили полеты до 2024 года.

Глава «Роскосмоса» озвучил решение Кабинета министров по поводу выхода России из МКС
Изображение взято с: pixabay

Юрий Борисов заявил, что пока не время говорить о выходе России из программы проекта МКС. Кроме официального разрешения на полеты российского сегмента на МКС, документов о действиях российских космонавтов корпорация не имеет. Поэтому преждевременно делать вывод, что Россия готова прекратить участие в проекте. Решение о прекращении полета принимается на уровне Кабинета министров, а срок зависит от внешних обстоятельств, в том числе и технического состояния модулей и оборудования. Глава Роскосмоса объяснил, что последнее решающее слово остается за кабмином. Юрий Борисов подчеркнул, что сейчас основная задача государственной корпорации «Роскосмос» — обеспечить непрерывные пилотируемые полеты в космос.

Решение о выходе России из МКС было принято в июле этого года. Об этом Борисов заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Процедура выхода состоится после окончания срока действия разрешительного документа и продлится, по предварительным подсчетам, не менее года.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.