Нехватка смартфонов iPhone Pro в Китае привела к повышению цен на них. Стоимость гаджетов поднялась сразу на несколько сотен долларов.

Новый iPhone 14 Pro заметно подорожал в Китае из-за дефицита
Изображение взято с: YouTube.com

В настоящее время младшая комплектация iPhone 14 Pro реализуется за 1400 американских долларов. Отдав эти деньги, клиент получает смартфон сразу в руки. Мобильное устройство «яблочной» технологической корпорации со 128 Гб памяти продается уже за 1120 долларов, но срок ожидания уже другой: магазины на китайском рынке планируют выставить на полки новинку до 30 декабря текущего года.

В США в онлайн-маркете Apple шесть недель являются расчетным временем доставки смартфонов. Доставка всех комплектаций iPhone 14 Pro планируется на 27 декабря. Иначе говоря, любители продукции американского производителя обзаведутся мобильными аппаратами до наступления Рождества.
По словам специалистов, iPhone 14 Pro не смогут соответствовать прежним оценкам отгрузок до завершения нынешнего года после прекращения работы китайского предприятия Foxconn, сотрудники которого выполняют сборку моделей Apple.

В сравнении с прежним прогнозом по возможности произвести 85 миллионов девайсов, предполагается, что Foxconn поставит на рынок не больше 79 миллионов единиц товара, что связано с введенными в последнее время из-за коронавируса Covid-19 существенных ограничений.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.