Сомнолог Елена Царева объяснила, что может помочь людям, которые испытывают проблемы со сном. Врач рекомендует не пренебрегать специальными аксессуарами.

Врач рассказала о секретном средстве при нарушении сна
Изображение взято с: pixabay

Недавно в интервью на радио сомнолог Елена Царева рассказала, какие факторы могут быть причиной бессонницы и как можно справиться с этой проблемой. По словам медика, свет является серьезным раздражителем, и если в комнате недостаточно темно, некоторым людям тяжело уснуть. Врач советует использовать маску для сна, чтобы защитить глаза от света. Этим нехитрым аксессуаром Царева советует пользоваться в некомфортных и непривычных условиях — например, в поездке или самолете. Она объяснила, что маска помогает справиться с тревожным состоянием. Оказывается, небольшое надавливание на закрытые веки замедляет пульс и снижает давление. Это помогает человеку успокоиться.

Врач советует выбирать изделия из натуральных тканей, которые не вызывают аллергию. Маска для сна не должна содержать красители, которые могут остаться на коже. Этот аксессуар необходимо стирать так же часто, как пижамы и постельное белье.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.