16 ноября исполняется 57 лет со дня запуска космического аппарата «Венера-3». Советские учёные рассказали, что они возлагали на планету Венера большие надежды, однако тогда их планы разрушились.

Советские учёные рассказали, как им удалось совершить посадку на Венеру
Изображение взято с: www.needpix.com

Советские учёные много лет назад сумели достичь новой планеты. На Венеру возлагались большие надежды, поскольку она похожа на нашу планету, и, может быть даже пригодна проживания. Именно по этой причине космические станции сконструировали таким образом, чтобы они смогли опуститься на воду. Кроме всего прочего СССР необходимо было освоить Венеру, чтобы получить превосходство над США в гонке вооружений. Несмотря на то, что вымпел с гербом СССР доставили только аппаратом «Венера-3», всё пошло не по плану. Земляне остались без запасного варианта, поскольку после того, как на жаркую и раскалённую планету отправилась экспедиция «Венера-4», стало понятно, что человек не сможет там существовать.

Однако в 2020 году на планете Венера нашли газ фосфин биологического происхождения, что свидетельствует о том, что там всё-таки есть некоторые формы жизни. В 2029 году планируется запуск «Венеры-Д» для сбора информации в течение нескольких лет.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.