Врач-нарколог из Ярославля Александр Волков рассказал, что в аптечке мобилизованных находится наркотический препарат. Специалист рассказал о его побочных действиях.

Нарколог Волков рассказал о наркотическом препарате из аптечки мобилизованных
Изображение взято с: www.flickr.com

Мобилизованным и добровольцам министерство обороны выдаёт не только оружие, но и обеспечивает аптечкой для оказания первой помощи. Журналисты выяснили, что в наборе среди большого количества медикаментов имеется промедол раствор 2% по одному миллилитру в шприце-тюбике. Это наркотическое вещество, которое обладает сильным обезболивающим эффектом. Нарколог Александр Волков отметил, что сильный препарат в аптеке без назначения врача не продадут. По рассказам солдат, они используют промедол перед сложным боем или уже после него, когда требуется оказать неотложную помощь.

Эксперт отметил, что обезболивающее средство промедол является эффективным лекарственным препаратом. Однако вторая сторона медали не такая положительная лекарство считается наркотическим веществом, способным вызывать сильное привыкание.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.