Уролог-андролог Владимир Линьков рассказал в интервью «Газете.Ru» о характерных заболеваниях водителей, проводящих подавляющее количество времени за рулем. Такими заболеваниями он назвал простатит, остеохондроз и болезни сердечно-сосудистой системы.

Врач-уролог предупредил мужчин-водителей о риске возникновения опасных заболеваний
Изображение взято с: pxhere.com

Врач отмечает, что сидячий образ жизни влечёт за собой большинство названных недугов. К болезням, вызванным малой физической активностью у мужчин, Линьков относит хронический простатит, геморрой, остеохондроз. Долгое пребывание за рулём, в свою очередь, может спровоцировать болезни сосудов и сердца в связи со стрессом и психологическим напряжением. Также у водителей могут возникать такие проблемы как ожирение, гастрит, язвенная болезнь — и всё это вследствие нерегулярного и неправильного питания за рулём.

Предотвратить нежелательные последствия автомобилисту может помочь физическая активность — например, зарядка хотя бы раз в три часа, обязательно включающая в себя приседания. И конечно, залог здоровья — правильное и регулярное питание.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.