Накануне прошла пресс-конференция, посвящённая открытию фестиваля озвучки и дубляжа. Её участником стал актёр Александр Панкратов-Чёрный, который рассказал, что ему не нравится в современных актёрах и какие трудности он испытывает при работе.

Александр Панкратов-Чёрный признался в проблемах со слухом
Изображение взято с: www.kino-teatr.ru

Панкратов-Чёрный признаётся, что не дублировал никого, кроме себя, хотя это тоже даётся непросто. Актёр вспоминает, как раньше было сложно с озвучкой фильмов — нужно было стоять перед микрофоном и слушать, что говорится на экране. Сейчас же, по словам народного артиста Российской Федерации, с этим намного проще. Панкратов-Чёрный считает, что однотонность современных актёров зависит от преподавателей и педагогов по речи. «Уже поговорка родилась для них — говорящие головы», — делится артист.

Своим объектом восхищения в озвучке и дубляже Панкратов-Чёрный назвал Александра Белявского — совестного и российского артиста театра и кино, являвшегося актёром дубляжа более чем в 300 фильмах. Панкратов-Чёрный отмечает, что нужно иметь идеальный слух, уметь слышать манеру голоса и интонации, чтобы быть первоклассными актером озвучки. О себе же он говорит, что не смог бы так — сказывается несовершенный слух.

Ранее Александр Панкратов-Чёрный уже упоминал о своих проблемах со слухом. В одном из интервью актёр делился, что даже приобрёл дорогой швейцарский слуховой аппарат стоимостью более 300 тысяч рублей.

Источник: www.mk.ru
Поделитесь: