В Центральной части России в ближайшие дни ожидаются плюсовые температуры. Автоэксперты советуют воспользоваться ими и подготовить автомобиль к зиме.

Эксперты советуют подготовить автомобиль к зиме и назвали серьезный недостаток китайских авто
Изображение взято с: pixabay

Владелец одного из автосервисов утверждает, что при зимней езде кузов будет гнить в любом случае. Перед началом сезона автомобиль необходимо тщательно осмотреть снаружи и обязательно подкрасить все царапины и сколы на кузове. Затем наносится защитная полировка и обрабатываются консервантом все хромированные детали. Мастера говорят, что хром — это самое больное место у иномарок. Особенно часто проблемы возникают у владельцев китайских авто. После зимы хромированная отделка теряет блеск, образуются потеки ржавчины. Нельзя оставлять без внимания и низ автомобиля, ведь это место берет на себя основной зимний удар. Антикоррозийное покрытие необходимо обновить с использованием специальных составов. Резинки на дверях нужно промазать силиконом. Это рекомендуется делать после каждой мойки авто, чтобы уплотнители не примораживались к проемам.

Одна из распространенных ошибок автовладельцев — это использование скребков для скалывания льда при очистке кузова. Эти инструменты предназначены для стекол и повреждают окрашенное покрытие.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.