Одной из самых известных песен Любови Успенской является «По полюшку», автором которой является Наталья Лапина. Актриса не получила гонорар за свое творение и намерена судиться с певицей.

Наталья Лапина обвинила Любовь Успенскую в неуплате гонорара за песню «По полюшку»
Изображение взято с: YouTube.com

Композиция «По полюшку» давно стала хитом и визитной карточкой Любови Успенской. Написавшая текст песни звезда советского кинематографа Наталья Лапина собирается подать заявление в американскую налоговую службу для привлечения исполнительницы к ответственности. Как оказалось, она ранее предоставила данные паспорта гражданина США во время заключения контракта на одноразовое исполнение трека на Первом канале. Соответственно, налоги требуется платить в бюджет США, и там действуют строгие меры касательно этого.

Наталья Лапина говорит, что вначале «По полюшку» понравилась Ирине Аллегровой, но Любовь Успенская чуть ли не вырвала песню из рук своей звездной коллеги. Этой композицией она планировала возвратить дочь Татьяну. Лапина поверила артистке, но так и не получила заслуженных денежных средств, когда ее творение стало настоящим хитом. Также она заявила певице о нежелании кому-либо передавать авторские права на композицию.

Теперь поэтессе приходится бороться, чтобы получить заработанные деньги. Произошедшая ситуация привела к ухудшению ее здоровья. Так, у Лапиной возникли осложнения после ранее проведенной операции, и она нуждается в новом хирургическом вмешательстве. Материальных ресурсов у пострадавшей нет, а представители Любови Успенской вместо необходимой помощи присылают ей сообщения оскорбительного характера с угрозами. Успенская продолжает исполнять «По полюшку», не думая о правовых и этических нормах.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.