Вот уже несколько лет не только российские рейтинговые агентства, но и мировые исследовательские компании отдают компании Тинькофф лидирующие позиции при составлении различных рейтингов.

Финтех-гигант Тинькофф признан лучшим в рейтинге работодателей страны
Изображение взято с: pixabay.com

Так, опубликованный недавно «Рейтинг работодателей России» от компании РБК поставил Тинькофф на первую строчку среди финансовых компаний.

В общем зачете Тинькофф занял 7 место, а на первом месте расположилась российская IT-компания Лаборатория Касперского. При этом нужно отметить, что Тинькофф получил высокие позиции и среди IT-компаний, несмотря на то, что основной категорией банка является «Финансы и страхование». В списке лучших работодателей-айтишников вслед за Тинькофф на 9 строчке расположился Яндекс.

В числе лучших банков также были отмечены Альфа-банк, занявший 11 строчку рейтинга, а также Газпромбанк, Совкомбанк и Райффайзен-банк, расположившиеся на 29, 50 и 51 строчках соответственно.

Эксперты РБК оценивали работодателей по ряду критериев, причем не только по тем, которые напрямую относятся к условиям труда (заработная плата, текучесть кадров, инвестиции в образование работников и так далее). Важнейшими факторами также стали репутация компании, надежность и эффективность бизнеса, а также расходы на социальные проекты по защите окружающей среды и в области благотворительности.

Тинькофф признается одним из лучших работодателей в финтех-среде не только в России, но и во всем мире. Так, компания Forbes уже несколько лет подряд включает Тинькофф в свои рейтинги на первых строчках, а в прошлом году даже дала нашему финтех-гиганту платиновый статус. Кроме того, по результатам 2021 года Тинькофф был включен в ТОП-5 работодателей по версии HeadHunter.

Поделитесь: