Аллу Борисовну Пугачёву поклонники привыкли называть Примадонной. Злопыхатели говорят, что она сама придумала себе такое «звание». История прозвища интересная и касается Людмилы Гурченко.

Пугачёва считала, что Примадонной должна быть Людмила Гурченко
Изображение взято с: www.youtube.com/

Примадонной Аллу Пугачёву стали называть после того, как звезда эстрады приняла участие в Международном конкурсе «Евровидение» в 1997 году. Прозвище привязалось к исполнительнице, и теперь нет ни одного зрителя ни в России, ни в странах бывшего Советского Союза, который бы не понимал, о ком идёт речь, когда говорят о Примадонне. Песня с таким названием должна была прозвучать в исполнении другой артистки. Но сложилось так, что Алла Пугачёва взяла на себя эту роль. Она написала музыкальную композицию под названием «Примадонна» для Валерия Меладзе, чтобы с ней популярный певец выступил на европейском конкурсе эстрадных песен. Однако случилось так, что исполнитель не смог из-за болезни поехать в Дублин. Алла Пугачёва решила выступить на шоу с заявленной песней. После номера, который не занял призового места, героиню композиции и певицу зрители стали воспринимать как одно целое, а звезда стала Примадонной на всю оставшуюся жизнь.

Сама Пугачёва не претендовала на звание Примадонны, как подумали те, кто её недолюбливает. На вопрос, о ком эта песня, кто достоин называться этим прозвищем, певица ответила, что видит единственную артистку, которую можно было бы так назвать. Это Людмила Марковна Гурченко.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.