Советская эстрадная исполнительница Анастасия Минцковская обратилась в Пенсионный фонд за начислением пособия. Ей отказали из-за того, что знаменитость не может подтвердить трудовой стаж.

Пенсионный фонд отказал певице Анастасии в пенсии из-за сгоревшей трудовой книжки
Изображение взято с: www.youtube.com/

Звезда эстрады Анастасия уже не выступает на сцене, а в 90-е годы она была популярной исполнительницей. Публика должна помнить её хиты «Мамин крестик» и «Я королева золотого песка». Сейчас знаменитости 57 лет, она обратилась в пенсионный фонд Москвы, чтобы ей назначили пенсию. Когда потребовалось подтвердить трудовой стаж исполнительницы, оказалось, что это сделать невозможно из-за утраты трудовой книжки. Певица Анастасия рассказала о том, что необходимый документ сгорел во время давнего пожара. Теперь трудовой стаж, который, по словам звезды, составляет 30 лет, ей не учитывают. Когда исполнительница обратилась в культурные центры, где когда-то выступала, оказалось, что там не сохранилось никакой информации о её концертах.

Анастасия сообщила, что готова идти до конца, чтобы добиться заслуженной пенсии. Она считает, что есть немало людей, которые могут дать свидетельские показания о её деятельности. Анастасия выступала с концертами на территории всего Советского Союза. Она бывала всюду, от Камчатки до Калининграда. То, что случилось с певицей, по её словам, не единственный случай, есть и другие артисты, которые не могут получить от государства пособия по какой-либо причине. Анастасия не стала называть имена людей, которые попали в подобную ситуацию.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.