Звёзды эстрады значительно повысили цены на корпоративы и концерты. Это заставит многих заказчиков отказаться от знаменитых гостей. Ведущие и артисты могут остаться без денег.

Звёзды эстрады из-за повышения цен на корпоративы в Новый год останутся без денег
Изображение взято с: www.youtube.com/

В этом году артисты требуют непомерно высокую оплату за выступления на новогодних празднованиях. Раньше большая часть звёзд ориентировалась на стандартную таксу 50 тысяч евро, сейчас цены подскочили почти в полтора раза. Филипп Киркоров, к примеру, в качестве гонорара требует 10 млн рублей. Концертный директор многих эстрадных знаменитостей Сергей Лавров считает, что количество заказов резко уменьшится. Топовые звёзды пострадают больше других, так как их запросы намного выше, чем у других артистов, и вряд ли заказчики захотят тратить такие большие деньги. По словам Сергея Лаврова, стабильно заказывали раньше, да и теперь, очевидно, пригласят Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Григория Лепса. Также он считает, что с работой будут молодые исполнители и те, кто не завышает цену, а довольствуется немногим, к примеру, Хабиб. Среди тех знаменитостей, которые не останутся без денег, Лавров назвал Наташу Королёву, Любу Успенскую и Владимира Преснякова.

По словам Лаврова, который сотрудничал с Софией Ротару, Валерией и Наргиз Закировой и может сравнивать этот год с прошлыми, даже по сравнению с периодом начала пандемии, нынешняя ситуация выглядит провально. Экономные заказчики откажутся от корпоративов. Сергей Лавров предрекает не больше 2-3 новогодних заказов звёздам такого уровня, как король эстрады Филипп Киркоров.

Источник: www.mk.ru
Поделитесь: