После февральских событий многие страны закрыли границы для граждан России. Ни после введенных санкций россияне не останутся без отпуска и путешествий. Некоторые страны готовы принять российских туристов.

Россияне смогут отдохнуть за границей, несмотря на санкции
Изображение взято с: pixabay

В этом году можно будет отдохнуть в Турции. Для посещения этой страны сроком до 60 дней виза не понадобится. Нужно будет оформить расширенную медицинскую страховку, которая покроет риск заболевания коронавирусом. В Грузии и Азербайджане россиянам тоже не потребуется виза, страховка — не обязательна. В Азербайджане у туриста поросят сертификат о вакцинации от COVID-19. Справка о том, что человек переболел этим заболеванием тоже подойдет. А вот в Грузии снятии все ковидные ограничения. Чтобы отдохнуть в Казахстане, россиянину потребуется только паспорт. В Тунисе тоже не требуют визу, но страховка с покрытием ковидного риска понадобится. Необходимо будет предоставить сертификат о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест. За их отсутствием экспресс-анализ на COVID-19 можно будет сдать в день прилета.

В ОАЭ потребуется виза, которая действует 90 дней, медицинская страховка и ПЦР тест или сертификат о вакцинации от COVID-19. Желающие отдохнуть в Египте, могут не оформлять расширенный полис, но тогда в случае заболевания турист берет на себя все расходы.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.