В картине «Зимний вечер в Гаграх» Карена Шахназарова есть образ советской эстрадной звезды, который писался специально под Аллу Пугачёву. Примадонна отказалась сниматься из-за капризного характера персонажа, которого ей предлагали воплотить на экране.

Пугачёва отказалась от написанной для неё роли в фильме «Зимний вечер в Гаграх»
Изображение взято с: www.youtube.com/

Фильм «Зимний вечер в Гаграх» был своеобразным продолжением истории, рассказанной в картине «Мы из джаза». Среди ярких артистов, принявших участие в съёмках, публика должна была увидеть и Аллу Пугачёву. Для неё написали роль звезды эстрады. Примадонна прочитала сценарий и отказалась играть образ певицы. Её не устроило то, что советская исполнительница, которую она должна была воплотить на экране, отличалась скандальным характером. Видимо, Пугачёву задело то, что образ капризной певицы у режиссёра ассоциировался именно с ней. Примадонна сначала предложила свои поправки к сценарию, а когда на них не согласились, вообще отказалась иметь что-либо общее с фильмом. Алла Пугачёва не только не снималась в картине, она даже петь отказалась в этом кинопроекте. Пришлось авторам фильма искать другую исполнительницу. В конце концов певицей Ириной Мельниковой стала актриса Наталья Гундарева. Песню в картине пела Лариса Долина.

Если бы Алла Пугачёва была бы более покладистой, песня «Давай пожмём друг другу руки» стала бы её хитом, а не певицы Ларисы Долиной. К слову, одна сюжетная линия из фильма о чечёточнике Алексее Беглове воплотилась в жизнь. По сценарию, дочь главного героя собиралась замуж за представителя прессы. Актриса Светлана Аманова, которая её сыграла, вышла замуж именно за журналиста.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.