Кинокритик Давид Шнейдеров назвал уровень знания английского языка причиной того, почему российские актеры никогда не смогут построить карьеру в Голливуде. По мнению эксперта второстепенные роли — единственное на что стоит рассчитывать иностранным актерам.

Критик Шнейдеров объяснил причину, по которой российским актерам не светит Голливуд
Изображение взято с: pixabay

В беседе с журналистами режиссер и критик выразил свое мнение по поводу востребованности российских актеров в мировой киноиндустрии. Он считает, что даже тем, кто вошел в рейтинг лучших отечественных артистов не стоит пытаться искать славу в Голливуде. Шнейдеров сказал, что наши актеры не знают английского языка, а американцам не нужны артисты, которые говорят с сильным акцентом. Кроме того, зритель голливудских блокбастеров любит только «своих» актеров. А «чужие», по его мнению, могут только играть самих себя, либо персонажей своей национальности. В качестве примера он привел популярных артистов Франции — Жана Рено и Жерара Депардье. В голливудских фильмах им доставались только роли «странных, тупых французов».

Успех уроженцев Испании Пенелопы Круз и Антонио Бандераса на «фабрике грез» Шнейдеров объяснил очень просто. В Америке живет большое количество граждан, которые разговаривают на испанском и эти актеры для них стали своими.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.