Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» посвящен последним дням жизни Владимира Высоцкого. Картину отсняли примерно за два месяца, а на подготовку потребовалось не менее года.

Мистическая история на съемках фильма «Высоцкий. Спасибо что живой» произошла в день смерти поэта
Изображение взято с: YouTube Сергей Безруков в роли Владимира Высоцкого

Съемки фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» проходили в непростых условиях. Особенно запомнилась дата — 25 июля 2010 года. В этот день проходили павильонные съемки и была зафиксирована самая высокая температура в истории Москвы — 41 градус. В помещении, где в это время были включены все осветительные приборы и работала аппаратура, воздух нагрелся до 75 градусов. Один из приборов не выдержал нагрузки и взорвался. Эту историю вспоминают, как мистическую, потому что в этот день была годовщина смерти великого музыканта.

На разработку и создание пластического грима для главного героя потребовалось полгода. Лицо главного героя воссоздали по фотографиям, которые предоставил сын певца Никита Высоцкий. Он же стал и автором сценария. Имя актера, сыгравшего Владимира Семеновича Высоцкого долгое время держалось в тайне. Даже коллеги Сергея Безрукова не знали, что именно ему доверили воплотить образ музыканта.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.