Недавно здесь открылась новая дорога. Большая четырёхполосная трасса простирается на 11 км вдоль тротуаров, переходов, остановок и многочисленных светофорных групп. Она имеет современную автоматическую систему управления дорожным движением и создавалась в ТиНАО. Данный округ уже десять лет находится в составе столицы, поэтому дорога является заслуженным подарком на юбилей для его жителей.

В Новой Москве появился мост
Изображение взято с: pixabay.com

Директор одной из самых процветающих строительных компаний «Центродорстрой», которая прокладывала трассы федерального значения: М-4 “Дон”, М-2 “Крым”, высказался о новом объекте:

“В процессе проектирования уделялось особенное внимание аспекту безопасности всех участников дорожного движения, с помощью комплексного подхода к его организации”.

Благодаря этому событию, жители Воскресенского, посёлков и деревень между Калужским и Варшавским шоссе будут быстро доезжать до “Щербинки”, а рядом располагается станция метро “Царицыно”. До Курского вокзала ехать около 45 минут. На автомобиле от Воскресенского до станции “Щербинка” теперь можно доехать примерно за 20 минут.

Но, доступность станции МЦД-2 Бутовской линии — лишь одна из причин строительства трассы. Так, появятся и новые маршруты для автобусов, расширится доступ к поликлиникам, детским садам, школам для посёлков, дачным зонам.

Строительство началось еще в 2019 году. В прошлом году протянули 3 км, в этом — 8 км. Частью трассы «Воскресенское – Щербинка» является мост вдоль реки Цыганка. Его перестроили и расширили.

Помимо моста также была построена плотина и ряд шлюзов, чтобы контролировать уровень воды в реке.

Масштабный проект трассы состоит не только из самого дорожного полотна и всех вышеперечисленных удобств, типа светофоров. Это и 200 тыс. кустарников, а также около 700 деревьев у дороги (примерная площадь озеленения составляет 400 тысяч кв. м). Сюда вошла установка нескольких шумозащитных экранов за городом и замена окон в самом городе, с учетом светоотражающей разметки. Как выяснилось, самым трудным оказался этап переноса теплотрассы и водопровода, которые были встроены в полотно прежней дороги. Этот этап постарались произвести максимально аккуратно. “С местными жителями в момент строительства взаимопонимание нашлось сразу. Мы старались им не мешать, а они с пониманием отнеслись к нам, поэтому всё прошло комфортно. В процессе выполнения задач мы используем современные архитектурные нормы, для того, чтобы жизнь людей была комфортна и безопасна”, — пояснил Пётр Ольховский.

Люди с Воскресенского, Каракашев и остальных поселений уже оценили удобство и преимущества моста и трассы и порадовались свободному движению. Жители осознали, что сейчас как никогда приблизились к историческому центру Москвы на целых 20 минут.

Поделитесь: