Врач-диетолог Ольга Ермошина объяснила три часто допускаемые ошибки при похудении. Процесс избавления от лишних килограмм необходимо контролировать, чтобы не навредить здоровью.

Диетолог советует не допускать три ошибки в похудении
Изображение взято с: pixabay

По словам диетолога, самая распространенная грубая ошибка — бесконтрольное и бездумное голодание. Во-первых, это замедляет процесс метаболизма, а во-вторых это серьезный стресс для организма. Неправильный обмен веществ рано или поздно приведет к срыву диеты и в итоге с трудом сброшенные килограммы сразу вернутся «с друзьями», так как голодающий организм начнет быстро запасаться на случай следующей стрессовой для него ситуации.

Вторая ошибка — игнорирование физических нагрузок. Систематическое и регулярное движение в сочетании с правильно подобранным питанием поможет быстро избавиться от лишнего жира. Здесь тоже действует принцип — «не навреди». Как и в питании, не нужно впадать в крайности и перегружать организм.

Третье заблуждение — полный отказ от любых жиров. На самом деле организму жир необходим. Без него некоторые витамины просто не усваиваются организмом, а это отрицательно скажется на внешнем виде кожи, волос и ногтей. Внутренние органы могут не справиться с выбросом желчи, если им не будет хватать полезных жиров, и чувство насыщения наступит быстрее.

Источник: lenta.ru
Поделитесь: