Наталья Кустинская, блондинка из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», несмотря на титулы, внешность, происхождение и талант с трудом добивалась ролей в кино. Сама актриса, говоря о своей карьере добавляла, что у нее никогда не получалось продавать себя.

Эффектная внешность Натальи Кустинской не помогла ей в карьере
Изображение взято с: YouTube

Наталья Кустинская сыграла несколько серьезных драматических ролей в советском кинематографе, но зрителю запомнилась пассия режиссера Якина в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Эту роль можно назвать решающей в карьере молодой актрисы. После этого ее стали приглашать исключительно в эпизоды. Наталья Кустинская в 1960 году получила титул самой красивой актрисы в мировом кинематографе, а в 1999-ом стала заслуженной артисткой РФ. За свою жизнь она сыграла два десятка ролей. Актриса участвовала в дубляже, озвучивая зарубежные фильмы. Кстати, в картине «Иван Васильевич меняет профессию» ее голосом разговаривает Милославский во время телефонного разговора со Шпаком. Больших и значимых ролей в ее карьере не было. Кустинская считала, что так сложилось потому, что она не умела заводить романов с нужными людьми и никогда себя не продавала, хотя красавица пользовалась успехом у сильного пола.

Артистка за всю свою жизнь шесть раз выходила замуж. Первым мужем Натальи Кустинской стал режиссер Юрий Чулюкин, тот самый, который снял фильм «Девчата». Второй супруг — переводчик Олег Волков после развода оставил Кустинской сына Дмитрия. Фамилию мальчику дал третий муж актрисы, летчик-космонавт и Герой Советского Союза Борис Егоров. Мальчик Дима Егоров хорошо знаком зрителям. Он сыграл Диму Сомова в фильме «Чучело».

Последний раз актриса вышла замуж в 72 года. Ее муж после брака взял ее фамилию, но и с ним Наталья Кустинская развелась незадолго до смерти. Гибель единственного сына подорвала ее здоровье. В течение 10 лет артистка пережила несколько серьезных травм, ей даже пришлось заново учиться ходить. В 2012 году у Натальи Куситнской случился инсульт, после которого она не выжила.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.