Александра Захарова в очередной раз обратилась в суд с претензией на авторские права на спектакли её отца, ныне покойного худрука «Ленкома» Марка Захарова. Нынешний директор театра прокомментировал ситуацию с судебными исками.

Марк Варшавер прокомментировал ситуацию с исками Александры Захаровой
Изображение взято с: www.youtube.com/

Наследственная тяжба, в которой Александра Захарова судится с руководством театра «Ленком», длится не первый месяц. В четырёх судебных заседаниях дочери Марка Захарова отказали в её претензиях. Она обратилась в суд снова. По словам Марка Варшавера, Захарова заявляла свои права на 4 спектакля Марка Захарова, сейчас она изменила своё решение и предъявляет претензии на все его пьесы. Варшавер заявил, что театр не имеет отношения к авторским правам отца Александры Захаровой, поскольку договора были заключены не с «Ленкомом», а с продюсерами. По словам директора театра, актрисе это известно, так как один из экземпляров договоров должен храниться у неё.

Марк Варшавер рассказал, что актриса Александра Захарова играет всего в двух спектаклях, которые показываются один или два раза в месяц. Ролей в новых постановках у неё нет. Раньше она играла главные роли в 7-8 спектаклях. Замены у Захаровой не было, если она уезжала, пьесы не показывали, заменяли другими. В настоящее время такого нет. По словам директора театра, роли есть и у Людмилы Поргиной, вдовы актёра Николая Караченцова. Актриса недовольна тем, что играет исключительно в массовке.

Источник: www.kp.ru
Поделитесь: