Советский актёр Олег Басилашвили снялся во множестве популярных и любимых зрителями фильмов. А его личная жизнь, которая интересует поклонников не меньше, чем роли артиста, почти не известна.

Какие тайны скрывает личная жизнь Олега Басилашвили
Изображение взято с: www.youtube.com/

Олег Басилашвили дважды был женат. Первый брак не стал счастливым, хотя и просуществовал 8 лет. Будущая жена актёра Татьяна Доронина училась с ним в одной группе в Школе-студии МХАТ. В семье не было взаимопонимания, а скандалов хватало. Отношения обострились до предела, когда супруге Басилашвили стало известно о его измене. Соперницей оказалась актриса, с которой артист принимал участие в съёмках фильма «Невеста» в Муроме. Доронина носила под сердцем детей Басилашвили (должны были родиться близнецы), но предательства не простила и сделала аборт. Это было роковое решение. Больше у Татьяны Дорониной детей быть не могло. Супруги развелись.

Олег Басилашвили жил целый год один, а затем встретил женщину. Галина стала той единственной, с которой актёр сумел прожить в согласии 60 лет. Супруги вырастили двух дочерей. Старшую Олю Басилашвили усыновил. Это была дочь от первого брака Галины. Артист всю жизнь любил её как родного ребёнка. Ольга Мшанская живёт и работает в Санкт-Петербурге. Она, как и мать, выбрала телевидение своей профессией и готовит передачи о культуре. Младшая дочь Ксения родила Басилашвили внуков. Мариника и Тимофей живут в Москве.

Актёр, которому уже 90, живёт на даче в Репино. Здесь немноголюдно и не такой риск заразиться какой-нибудь инфекцией. Актёр перенёс ковид дважды и теперь опасается за своё здоровье.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.