Криминальный фильм «Брат 2» пользуется популярностью у российских зрителей уже более двадцати лет. Однако американцы не восприняли картину как культовую, высказав разочарование из-за большого количества стереотипов.

Фильм «Брат 2» показался американским зрителям далёким от реальности
Изображение взято с: www.youtube.com/

Премьера проката легендарной картины Алексея Балабанова «Брат 2» состоялась во второй раз весной 2000 года. Снимали фильм как в России, так и в Соединённых Штатах. Казалось бы, американскому зрителю должно быть по меньшей мере интересно. Однако критики и обычные жители США, посмотрев картину, не высказали восторга. Американцы считают, что в фильме очень большое количество стереотипных представлений о евреях, чернокожих и вообще о Соединённых Штатах. Вторая часть картины показалась большинству зрителей и кинокритиков недоработанной, её уровень, по их мнению, значительно уступает первой части. Претензии есть как к работе режиссёра, так и к мастерству оператора. Есть мнение, что образ главного персонажа Данилы Багрова схематичен и излишне прост.

«Он снят для большой части населения, которая считает нормальным высказывать расистские идеи», — таким образом охарактеризовали картину американские зрители. По их мнению, россияне должны пересмотреть ещё раз культовую картину с целью уяснить важную мысль, что идеи, которые высказаны в ней, не обязательно являются абсолютной истиной.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.