Певец Николай Басков с самого начала поддержал решение российского правительства в отношении СВО. Натуральный блондин неоднократно выражал свою позицию, из-за чего потерял многих друзей.

Николай Басков плачет, вспоминая встречу с раненым комбатом в госпитале Донбасса
Изображение взято с: YouTube

В знак поддержки певец давал благотворительные концерты, в том числе и на территории Донбасса. В интервью с журналистом Николай Басков рассказал о визитах в госпиталь. Он общался с ранеными солдатами, а одна из таких встреч настолько запала в душу золотого голоса России, что до сих пор, вспоминая о ней, певец не может сдержать слез. Артист рассказывает, как познакомился с командиром батальона, у которого была ампутирована нога. Раненый комбат захотел обнять знаменитого певца, признавшись ему, что именно поддержка таких людей, как он, дают им силу. Николай Басков, извинившись за эмоции, добавил, что для тех, кто находится в непростых условиях на новых регионах, очень важно знать, что они небезразличны тем, кто остался.

Певец Николай Басков назвал свое решение взвешенным и осознанным. Он ясно дал понять, что свою позицию менять не собирается.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.