Российский юморист Владимир Винокур рассказал историю о том, как во время землетрясения в Баку Муслим Магомаев спас его. Артист припомнил это событие в связи с концертом, посвящённым юбилею знаменитого певца.

Владимир Винокур припомнил, как Магомаев спас его жизнь
Изображение взято с: www.youtube.com/

В августе 2022 года отметили 80-летие со дня рождения знаменитого певца Муслима Магомаева. В Красногорске, в «Крокус Сити Холле», в день памяти исполнителя состоялся концерт, посвящённый Магомаеву. Владимир Винокур в связи со знаменательным событием припомнил давнюю историю. Как поведал эстрадный артист, это случилось в Баку. Владимир Винокур проснулся от того, что кровать, на которой он лежал, ехала по комнате в направлении к балконной двери. Спустя какое-то время раздался телефонный звонок. Это был Муслим Магомаев, он предупредил артиста о стихийном бедствии. Другие люди, поселившиеся в гостинице, в панике выбегали на улицу. Владимир Винокур по совету Магомаева провёл самое опасное время, спрятавшись в ванной. Певец позвонил, когда опасность миновала, и сказал, что уже можно покинуть укрытие. Владимир Винокур помнит об этом случае и хранит благодарность Магомаеву.

Владимир Винокур считает, что в настоящее время российская эстрада не знает исполнителя подобного уровня, как Муслим Магомаев. «Не появилось у нас такого человека, равного Магомаеву по таланту», — высказал сожаление эстрадный артист.

 

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.