Отдельные продукты принято считать полезными, но на самом деле они создают проблемы с пищеварением. Специалист по питанию назвал еду, которую не стоит покупать, и объяснил, чем её заменить.

Консультант по питанию назвал продукты, которые только кажутся полезными
Изображение взято с: www.youtube.com/

По словам консультанта по питанию Веры Бурешовой, среди продуктов, которые многие привыкли считать полезными для здоровья, есть вредные и даже опасные. Страдающие избыточным весом люди уверены, что йогурт с пониженным содержанием жира решит их проблему. Однако такой продукт нельзя считать диетическим. В йогурте, молоке или твороге с низким процентом жира почти нет витаминов Д и А, зато избыток крахмала и сахара. Ошибаются те, кто верит в пользу фруктовых соков и нектаров. В них добавляют сахар и ароматизаторы, поэтому следует обращать внимание на этикетки. Последнее время стали называть сироп агавы среди полезных продуктов. Специалист по питанию Бурешова с этим не согласна. В этом продукте 75% фруктозы, а это при длительном употреблении грозит лишними килограммами, проблемами с печенью. Люди, желающие похудеть, делают салаты и используют для них заправку. Овощи полезны, а салатная заправка — калорийная бомба из-за сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Консультант советует вместо такой заправки в салаты добавлять бальзамический уксус или йогуртовый соус, свежеприготовленный дома. А промышленные мюсли эксперт заменяет домашней гранолой из овсяных хлопьев и кусочками фруктов и качественного шоколада. Промышленно переработанные и запечённые мюсли содержат сахар, который диетологи называют самым вредным продуктом.

 

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.