Роль доктора Быкова в сериале «Интерны» блестяще сыграл Иван Охлобыстин. Ради этой работы он вновь вернулся в актерскую среду, лишив себя карьеры священнослужителя, которой посвятил 10 лет своей жизни.

Доктор Быков из «Интернов» решил судьбу Ивана Охлобыстина
Изображение взято с: Youtube кадр из фильма "Интерны"

Актера Ивана Охлобыстина помнят еще с 90-годов. Именно на те годы приходится пик его кинокарьеры, но в начале 2001 года Охлобыстин посвятил себя служению православной церкви. Он принял сан, перестал сниматься в кино и лишь изредка писал сценарии. В 2009 году Иван Охлобыстин попросил патриарха Кирилла отстранить его от службы из-за внутренних противоречий. Его просьбу удовлетворили, но объяснили, что это решение он может отменить и в любой момент вернуться в церковь. Сам Охлобыстин заявлял, что в течение двух лет он вновь придет на службу.

Его решение поменялось после того, как он прочел сценарий «Интернов». Он настолько прочувствовал доктора Быкова, что решил вернуться, но только не в церковь, а в кино в качестве актера. С тех пор прошло уже больше 10 лет, а Иван Охлобыстин продолжает сниматься в кино и рекламе, озвучивает мультфильмы. О том, чтобы вернуться в лоно церкви, актер вслух нигде не упоминает. Сразу по возвращению в кино и телевидение Охлобыстин объяснил, что сделал это ради денег, так как то, что давала ему церковь, на жизнь не хватало.

Источник: www.osnmedia.ru
Поделитесь: